Журналисты, спортсмены, актеры: кто поборется за кресло в армянском парламенте

21:11 30/11/2018
ФОТО : Совет Европы / Автор не известен

Армения готовится к парламентским выборам. В числе кандидатов в депутаты есть и те, кто совсем недавно начал политическую карьеру – это журналисты, спортсмены, актеры. Корреспондент «МИР 24» Лилит Мадунц изучила предвыборную программу.

«Я и ты превращаемся в «Мы», – скандируют члены одноименного политического блока во главе с журналистом Алиной Ордян. Долгие годы она была по ту сторону баррикад, делала репортажи и снимала фильмы. А сегодня раздает буклеты и знакомит граждан со своей предвыборной программой. В приоритете у Алины безопасность и благополучие страны. 

«После революции я как журналист, который постоянно освещал политические темы и варился во всем этом, посчитала необходимым стать частью нового правительства и внести лепту в становление нашего государства. Кто, как не журналист? Ведь у нас такой колоссальный опыт в этой сфере, в общении с людьми», – сказала кандидат в депутаты от блока «Мы» Алина Ордян.

Астхик Мелконян – самый юный кандидат от партии «Гражданское решение». Ей всего 27. Работает в сфере информационных технологий. С 2013 года участвует во всех гражданских инициативах – против подорожания электроэнергии и оплаты транспорта. Мысль стать партийной и баллотироваться на место в Национальном Собрании пришла девушке совсем недавно. Коллеги видят в ней большой потенциал.

«Это был мой гражданский долг, и я подумала, что сидя дома перед телевизором и компьютером, я не смогу быть полезной своему народу. И поэтому я сегодня здесь. 30% нашей партии – это молодые ребята. И мы долгие годы боролись с несправедливостью. Мы хотим и дальше продолжать борьбу», – отмечает кандидат в депутаты от партии «Гражданское решение» Астхик Мелконян.

В дни предвыборной гонки активная деятельность разворачивается во всех политических штабах. Не исключение и партия «Дашнакцутюн». Помогая депутатам, активисты готовят буклеты к раздаче. Раньше в рядах ассистентов была и Карине Бабаян. Сейчас она сама – депутат.

«У каждого из нас есть разные мысли и предложения, которые приведут за собой положительные изменения в стране. Но главное, чтобы те кандидаты, которые пройдут в парламент, стали одной политической командой, так будет проще противостоять всем проблемам и находить решения», – заявила кандидат в депутаты от партии «Дашнакцутюн» Карине Бабаян.

По закону Национальное Собрание должно состоять как минимум из ста одного депутата. Сегодня на кресло в парламенте претендуют 1485 кандидатов. Выборы в парламент Армении состоятся в следующее воскресенье, 9 декабря. 

Лилит Мадунц
comments powered by HyperComments