Елки «голубых кровей»: Виндзорский замок украсили к Рождеству

20:44 30/11/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

Виндзорский замок – резиденцию британских монархов – украсили к рождественским праздникам. Чтобы нарядить два огромных пушистых дерева, сотрудникам понадобились пожарные лестницы и полтора дня. 

Тысячи желтых фонариков, красные шары и фигурка ангела на макушке – это классика как она есть. Ель в Малиновой гостиной органично вписана в королевский интерьер. Шикарно, но при этом ничего лишнего. А рождественская красавица из Георгиевского зала одета в золото, украшена семью тысячами мерцающих огней. Среди игрушек – миниатюрная корона. Хотя и без нее понятно: дерево голубых кровей. Пушистая семиметровая пихта выращена в большом Виндзорском парке. 

«Многие из английских рождественских традиций родились именно в Виндзорском замке. И украшенное дерево впервые появилось здесь в 18 веке. С подачи супруги короля Георга Третьего, которая была немкой. Только тогда это был тис», – рассказал куратор благотворительной организации Ричард Уильямс. 

В рождественском облачении замок пробудет до 6 января. Согласно английской примете, если праздничные украшения не убрать на 12-ый день после Рождества, наступивший год будет неудачным. 

comments powered by HyperComments