В Буэнос-Айресе, принимающем саммит G20, произошло землетрясение

20:42 30/11/2018

Землетрясение произошло в Буэнос-Айресе, где в эти минуты проходит саммит G20, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные национального института сейсмических прогнозов. Впрочем, это не помешало важной встрече, так как магнитуда составила 3,8 и эпицентр залегал на глубине в 25 километров. 

Тем временем в столице Аргентины саммит G20 продолжается. Лидеры стран «Большой двадцатки» собрались на пленарном заседании, сообщает «МИР 24». 

Перед его началом президент России Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман горячо поприветствовали друг друга, тем более их места за столом оказались рядом. До того как зайти в зал, российский лидер успел коротко пообщаться с премьером Италии Конте. А до этого Путин принял участие в заседании стран-членов БРИКС. Там прозвучали заявления на тему экономики и безопасности. Так, по словам Владимира Путина, «геополитическое заигрывание с террористами ведет к новым преступлениям». Это было сказано на фоне сирийской проблемы. Также президент заявил, что «недобросовестная конкуренция разрывает ткань мировой экономики».

«Странам БРИКС и далее следует активно выступать в пользу формирования справедливой и равноправной системы международных отношений. Именно коллективные действия, основанные на уважении и учете интересов, востребованы для решения острых проблем, стоящих перед мировым сообществом», – сказал Путин. 

И уже стали известны первые итоги встречи лидеров в Аргентине: Канада, США и Мексика после продолжительных переговоров подписали новое соглашение о торговле – оно призвано заменить NAFTA.

comments powered by HyperComments