Спортдайджест: клифф-дайверы нашли новое место для прыжков со скал

20:08 30/11/2018
ФОТО : PressFoto / @LESTER120

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Ответный матч финала Кубка Либертадорес между командами «Бока Хуниорс» и «Ривер Плейт» не пройдет в Красноярске. А ведь местная команда «Енисей» предлагала провести встречу между легендарными аргентинскими клубами в условиях настоящей русской зимы, но выбор пал на Мадрид. Там игра состоится 9 декабря.

Все началось после первой игры финала Кубка Либертадорес, которая завершилась вничью со счетом 2:2. Фанаты «Ривера» закидали камнями автобус с игроками «Боки», а полиция для усмирения толпы применила слезоточивый газ. В таких условиях, максимально приближенных к боевым, было решено ответную игру максимально удалить от Аргентины. 

Второй по значимости клубный турнир Южной Америки Копа Судамерикана два года назад стал синонимом скорби. Бразильский клуб «Шапекоэнсе» не долетел на первый матч финала соревнований.

Авиакатастрофа под Медельином унесла 72 жизни, из целой команды в живых остались лишь трое. На вторую годовщину «Шапекоэнсе» на своем официальном YouTube-канале запустил трогательный ролик. В нем та самая команда, которая была в итоге объявлена победителем Копа Судамарикана-2016, вновь вместе на футбольном поле и вновь побеждает. Именно чемпионами мы и запомним ту команду.

Звезды клифф-дайвинга все никак не могут напрыгаться в этом году. Сезон уже завершен, но только не для Джонатана Паредеса и Рианнаны Иффланд.

Они отправились в Патагонские Анды, чтобы стать первыми представителями своего вида спорта, кто совершил прыжки в озеро Хенераль Каррера. Спортсменов, безусловно, манили местные красоты, но вряд ли температура воды. Озеро ледникового происхождения смогло им предложить только лишь семь градусов по Цельсию. Однако даже сковывающая до судорог вода не остановила клифф-дайверов - прыжки с 20-метровой высоты были исполнены на высочайшем уровне.

comments powered by HyperComments