«Город Зимы»: для любителей коньков на ВДНХ открылись «Цветник» и «Ракета»

19:45 30/11/2018

В Москве на ВДНХ открылся каток «Город Зимы». В этом году его разбили на две ледовых площадки общей площадью в 13 тысяч квадратных метров – «Цветник» и «Ракету», передает корреспондент «МИР 24» Михаил Пранович. 

Каток «Цветник» немного поменьше «Ракеты», зато самый праздничный. В центре покрытия установлены девять больших новогодних шаров. Уже сейчас, в конце ноября, они напоминают о приближающихся праздниках.

На коньках праздник не заканчивается. Игры, ярмарки, анимация – на зиму ВДНХ превратится в один из самых спортивных объектов Москвы. 

Самой загадочной для посетителей стала площадка с таинственным названием «Юкигассен». Оказалось, это обычная игра в снежки, а название – японское. Участники делятся на две команды и обстреливают друг друга снежными шарами. Правда, к открытию снег не успели завезти – сегодня спортсмены вооружены шарами из ткани с наполнителем. 

Замерзнуть гостям «Города Зимы» никто не даст. После игры в снежки, пусть даже не настоящие, можно посетить фуд-корт и выпить горячего чаю с вкусными пирожками. 

Напомним, в этом сезоне в Москве открыли четыре тысячи объектов для зимнего отдыха. Это горки, лыжные трассы, ледовые площадки, и более полутора тысяч из них – катки. 

«Фабрика счастливых людей» – так назвали главный в Москве и один из самых больших в Европе – в парке имени Горького. Между Кремлем и храмом Василия Блаженного уже в 13-й раз залили ГУМ-каток. В старейшем парке Сокольники каток «Лед», но он не единственный. Есть еще два – «Гигант» на Большом круге и «Каток в лесу» около Золотого пруда. Самым романтичным в Москве считается каток в Саду Эрмитаж, а самым оригинальным может стать «Кинокаток» в Саду имени Баумана. А вот самый мистический, как известно, на Патриарших. Для новогоднего настроения практически везде включили иллюминацию и музыку. 

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments