Ратнер стал генсеком Международной федерации стрелкового спорта

19:48 30/11/2018
Ратнер стал генсеком Международной федерации стрелкового спорта
ФОТО : АГН Москва / Ведяшкин Сергей

Журналист, российский спортивный менеджер Александр Ратнер избран генеральным секретарем Международной федерации стрелкового спорта (ISSF). За него проголосовали на генеральной ассамблее в Мюнхене, сообщается в аккаунте организации в Twitter.

Россиянин сменил на посту генсека организации Франца Шрайбера. Всего на эту должность претендовали пять кандидатов.

Кроме этого, президент Стрелкового союза России и Европейской стрелковой конфедерации Владимир Лисин стал президентом ISSF. Министр спорта России Павел Колобков заявил, что это вполне закономерно, сообщает ТАСС

«Рад, что Россия продолжает усиливать свое представительство в международных спортивных федерациях. У Владимира Лисина большой управленческий опыт и авторитет в стрелковом спорте. Поздравляю его и желаю успеха», – сказал министр.

Отметим, что россиянин на посту президента сменил мексиканца Олегарио Васкеса Ранью, который решил не выдвигать свою кандидатуру на новый срок после 38 лет работы во главе организации.

Таким образом, Владимир Лисин стал пятым россиянином во главе международной спортивной федерации.

Напомним, что президентом Международной федерации самбо является Василий Шестаков, Алишер Усманов руководит Международной федерацией фехтования, Борис Скрынник - Международной федерацией хоккея с мячом, а Международную шахматную федерацию возглавляет Аркадий Дворкович.

comments powered by HyperComments