Большая политика в Буэнос-Айресе: лидеры G20 сделали «Акцент на человеке»

19:09 30/11/2018
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

В Буэнос-Айресе стартовало первое рабочее заседание саммита G20. В нем принимают участие лидеры стран крупнейших экономик мира, в том числе президент России Владимир Путин. Встреча организована в формате рабочего завтрака без участия прессы.

Ранее помощник российского лидера по международным делам Юрий Ушаков заявил, что в качестве ключевой темы был выбран «Акцент на человеке». 

Ожидается, что стороны обсудят экономическую ситуацию в мире. В частности, политики поговорят о необходимости придать экономическому росту более инклюзивный и справедливый характер. Кроме того, на повестке – регулирование рынков труда, стимулирование роста занятости и снижение безработицы.

До этого состоялась беседа глав делегаций государств-участников «Большой двадцатки» в формате ритрит (неформальное обсуждение в узком составе, в котором участвуют только лидеры стран G20 и Испании как основной приглашенной страны),  а также церемония совместного фотографирования.

Темой стало «Справедливое и устойчивое будущее». В центре обсуждения значилось потенциальное воздействие инновационных технологий на глобальную экономику,  последствия цифровой экономики и «четвертая промышленная революция». 

Перед рабочим заседанием Владимир Путин принял участие во встрече глав государств-участников БРИКС, которая состоялась «на полях» G20.

Лидеры G20 прибыли на саммит в Центр Коста Сальгерою.  Их поприветствовал хозяин саммита, президент Аргентины Маурисио Макри. В ближайшие два дня здесь пройдут четыре раунда переговоров по ключевым темам мирового развития.

comments powered by HyperComments