Лидерам G20 подарили шарфы из альпаки и местное вино из Мендозы

18:45 30/11/2018
Лидерам G20 подарили шарфы из альпаки и местное вино из Мендозы
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

Лидеров стран «Большой двадцатки», которым предстоят непростые дискуссии о правилах международной торговли, хозяева встречи аргентинцы щедро одарили аутентичными сувенирами, пишет РИА «Новости» со ссылкой на организаторов саммита.

Теперь руководителей государств G20 в холодные вечера будут согревать вино из известного на весь мир региона Мендоза и шарфы из шерсти альпаки, которые связали женщины, работающие в кооперативе в горной провинции Катамарка. А супругам лидеров в память о саммите вручили браслеты из добытого в Аргентине серебра. 

Членам G20 от организаторов достался подарочный набор с чаем из Патагонии и дульсе-де-лече – местным карамельным десертом, который по вкусу немного напоминает вареную сгущенку. Кстати, такую карамельную пасту, которую можно, например, намазывать на хлеб, подарили и освещающим саммит журналистам.

Местные СМИ пишут, что сувенирные наборы для лидеров составляла супруга президента Аргентины Джулиана Авада. Своим выбором она хотела показать гостям культуру своей страны в максимально сжатые сроки, ведь главы государств приехали в Аргентину всего на один-два дня.

Однако знакомить с кулинарными традициями страны власти Аргентины решили не только через подарки. Еда, которой будут кормить на саммите, тоже аутентичная.

Так, в первый день встречи лидеров накормят чорипаном (аналогом хот-дога с колбаской чоризо и соусом чемичурри), стейком рибай с томатным соусом и картофелем, а на десерт подадут флан с дульсе-де-лече и кокосовое мороженое.

Во второй день участники G20 смогут попробовать эмпанаду – пирожок с начинкой из ягненка, тушеного с фасолью, томатами и абрикосами, а на десерт – шоколадный пирог с грушами и фисташковое мороженое.

Видимо, хозяева хотят сделать все, чтобы лидеры пожалели, что саммит продлится всего два дня.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments