Путин: Санкции против КНДР должны ослабевать в ответ на ее шаги по разоружению

18:14 30/11/2018
Путин: Санкции против КНДР должны ослабевать в ответ на ее шаги по разоружению

Санкционный режим в отношении КНДР должен постепенно ослабевать в ответ на шаги этой страны по разоружению, заявил президент России Владимир Путин, выступая на встрече БРИКС на полях саммита «Большой двадцатки», который проходит в Буэнос-Айресе, передает ТАСС.

«Хорошо, что наметились подвижки в урегулировании ситуации на Корейском полуострове, однако ультимативные требования односторонних уступок от Пхеньяна могут привести к срыву достигнутых договоренностей, поэтому важно, чтобы в ответ на шаги КНДР по разоружению постепенно ослаблялся и санкционный режим в отношении этой страны», – сказал глава государства. 

Также российский лидер призвал сделать все возможное для сохранения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, что, по его мнению, позволит не допустить нового витка напряженности вокруг Ирана.

Кроме того, президент отметил, что Россия нацелена на скорейшее формирование и созыв Конституционного комитета по Сирии. По этому вопросу страна активно работает с партнерами в рамках астанинского формата: Ираном и Турцией.

Также Путин заявил, что РФ встревожена ситуацией вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений. Если Вашингтон выйдет из ДРСМД, это может привести к «неконтролируемой гонке вооружений», считает глава государства.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments