Путин: Недобросовестная конкуренция между странами подменяет собой честную

17:24 30/11/2018

Недобросовестная конкуренция все чаще подменяет собой честный равноправный межгосударственный диалог, заявил президент России Владимир Путин на встрече с главами государств стран БРИКС.

«Странам БРИКС следует и далее вместе активно выступать в пользу формирования справедливой и равноправной системы международных отношений. Именно коллективные действия, основанные на взаимном уважении и учете интересов, востребованы для решения острых проблем, стоящих перед мировым сообществом», – отметил глава государства. 

С коллегами по БРИКС Владимир Путин встретился на полях саммита «Большой двадцатки», который начался в столице Аргентины.

В своем выступлении российский лидер затронул разные темы: это и санкции, и борьба с терроризмом.

Российский лидер отметил, что распространяется «порочная практика использования незаконных односторонних санкций, протекционистских мер в обход Устава ООН, правил ВТО и других общепризнанных норм права». Это, по словам Путина, крайне негативно воздействует на атмосферу сотрудничества на международной арене, «приводит к сворачиванию деловых связей, утрате доверия между участниками экономических отношений, разрывая саму ткань мировой экономики».

Говоря о террористической угрозе, Путин заявил, что в отношении группировок недопустимы двойные стандарты, а заигрывание с ними в геополитических целях ведет к новым преступлениям. Это заявление было сделано в контексте сирийской проблемы. 

comments powered by HyperComments