Стейки, пирожки и пудинг. Чем будут кормить лидеров G20 в Аргентине

17:14 30/11/2018

Буэнос-Айрес принимает саммит G20. Для вип-персон предусмотрен банкет. Стало известно, чем будут кормить лидеров «Большой двадцатки». В меню – все разнообразие аргентинской кухни.

Чорипан – аргентинский аналог хот-дога

В первый день саммита главы государств будут закусывать чорипаном – это главное блюдо аргентинского фастфуда и аналог хот-дога. Внутри колбаска чоризо, которая на треть состоит из свинины, а на две трети – из говядины. И все это приправлено соусом чемичурри. В его составе мелко нарезанная петрушка, рубленый чеснок, оливковое масло, а также орегано и уксус.

Стейк рибай с томатным соусом и картофелем

Свою сегодняшнюю трапезу президенты продолжат стейком рибай с томатным соусом и картофелем. Мясо – главный ингредиент аргентинской кухни. Его подают на завтрак, обед и ужин, а местные стейки считаются одними из лучших в мире. Самые популярные – говяжьи. 

Флан – пудинг, дульсье де лече – вареная сгущенка

На десерт флан или пудинг из яиц, молока и сахара. Часто еще и с ванилью. Сверху пудинг польют дульсе де лече – это аргентинский вариант вареной сгущенки. И вдовесок ко всему этому – кокосовое мороженое.

Эмпанадас – пирожки с мясом или сыром

Закуской субботнего обеда станут эмпанадас – жареные пирожки с мясом либо сыром и овощами. Их особенность в том, что теста мало, а начинки много. Такие пирожки выпекают в печи либо жарят во фритюре.

Ягненок, тушеный с фасолью и томатами

Главным блюдом субботы станет ягненок, тушеный с фасолью и томатами. На десерт – фисташковое мороженое и шоколадный пирог с грушами. И, разумеется, ни одна трапеза не обойдется без знаменитых аргентинских вин. 

Для тех гостей, кому аргентинская кухня не по вкусу, организаторы обещали предусмотреть замену.

comments powered by HyperComments