Царский улов: рыбак в Австралии поймал рыбу весом 650 килограммов

17:01 30/11/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

У восточного побережья Австралии рыбак-счастливчик поймал черного марлина весом 650 килограммов. На борьбу с великаном рыбак Роб Крейн потратил более двух часов. Причем все сделал в одиночку. Правда, порадовать уловом домашних рыбаку не удалось. По его словам, мясо таких больших особей содержит ртуть и для еды непригодно.

«Марлины – удивительные создания. Когда маленькие, они размером с собаку. И за 25 лет они вырастают вот до таких громадин. Ничего подобного в мире нет, и науке предстоит узнать о черных марлинах еще очень многое», – сказал Роб Крейн. 

И все-таки этот улов не смог побить рекорд всех времен и народов. В 1979 году в Канаде удалось вытащить из воды атлантического тунца, который весил 678 килограммов. 

Ранее стало известно, что австралийский фермер случайно вырастил быка-великана – 194 сантиметра в холке и почти полторы тонны живого веса. Хозяин предвкушал неплохой доход, однако все местные скотобойни от животного отказались из-за отсутствия подходящего оборудования. Теперь бык будет пастись на лугах до естественного конца своей жизни.

comments powered by HyperComments