Медведев: Бурятия и Забайкалье войдут в программу «дальневосточного гектара»

16:31 30/11/2018

Российский премьер Дмитрий Медведев выступил с предложением включить в государственную программу «Дальневосточный гектар» Забайкальский край. Об этом глава правительства сообщил в пятницу во время ежегодного приема граждан.

По словам главы кабинета министров, Забайкальский край стал частью Дальневосточного федерального округа (ДФО). В связи с этим все программы, действующие в данном округе, должны распространяться и на этот регион.

«Мы обязательно предусмотрим изменения законодательства и соответствующих программ, чтобы распространить действие правил по «Дальневосточному гектару» и на Забайкальский край», – цитирует Медведева «Интерфакс».

3 ноября президент России Владимир Путин подписал  указ о том, что Забайкальский край и Республика Бурятия были переданы из состава Сибирского федерального округа в Дальневосточный. 8 ноября в Улан-Удэ подготовили поправки в федеральный закон о «Дальневосточном гектаре», которые распространят его действие на территорию Бурятии.

С 1 июня 2016 года действует федеральный «Закон о дальневосточном гектаре», согласно которому любой гражданин РФ может один раз бесплатно получить один гектар земли на Дальнем Востоке под жилое строительство, фермерское хозяйство или предпринимательскую деятельность. После пяти лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность.

comments powered by HyperComments