Американец голыми руками отбил сына у акулы

16:13 30/11/2018
австралия Фото: Елена Карташова, "МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, море, австралия
ФОТО : МТРК «Мир» / Елена Карташова

Американцу Джереми из штата Юта во время отдыха на Багамских островах пришлось отбивать своего сына у усатой акулы-няньки, которая напала на ребенка, сообщает Mirror

Джереми вместе с семьей – женой и двумя детьми отдыхали на островах. Его восьмилетний сын Ашер решил поплавать в бассейне с усатыми акулами-няньками, который считаются безопасными для человека. 

Во время купания одна из хищниц укусила мальчика, а затем вцепилась в кожу на спине. Ашер закричал. Мужчина подбежал и оторвал акулу от ребенка. 

«Я думаю, что из-за того, что Джереми удалось так быстро отцепить акулу, помешало ей серьезно ранить ребенка. Если бы укус был сильнее, акула утащила бы ребенка под воду», – рассказала мама мальчика. 

Ашера осмотрели медики. Они очистили рану и сообщили, что укус не сильный, поэтому швы не понадобятся.  

Усатая акула-нянька в дикой природе обитает в Атлантическом океане и восточной части Тихого. Обычно плавают на мелководье. В длину достигают около трех метров. Как правило, этот вид считается в целом безопасными для человека. Хотя были некоторые случаи нападения из-за того, что люди хватали акул за плавники. 

Ранее сообщалось, что на Багамах карибская рифовая акула напала на дайвера. Она вцепилась мужчине в голову и шею. Дайверу удалось отбиться, он выжил.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments