Лучшие в русскоязычном интернете: в Москве вручили премию «Рунет-2018»

14:43 30/11/2018

В Москве в 15-й раз вручили премию «Рунет-2018», сообщает «МИР 24».

Среди участников – те, кто продает, обучает и развлекает, а также средства массовой информации и государственные сетевые проекты. Впервые в этом году в конкурсе приняли участие сайты онлайн-закупок.

Однако больше всего внимания обращено на тех, кто является драйвером интернет-отрасли – лауреаты в номинации «Технологии и инновации».

Один из победителей – новый проект MoviesChain от компании TVZAVR. Инновационная платформа позволит распространять малобюджетные фильмы.

«Мы хотим убрать преграды для мелких и средних студий для того, чтобы они имели возможность как можно быстрее найти своего зрителя», – говорит генеральный директор ТVZAVR DEVELOPMENT Александр Павлов.

«Понижается барьер в том, чтобы снимать авторское кино, делать больше хорошего контента. И все это благодаря тому, что один маленький кусочек дистрибуции, доставки контента фактически улучшится за счет технологии», – говорит руководитель направления «Новые медиа, AR и VR» фонда «Сколково» Алексей Каленчук.

Это уникальный проект не только для России, но и для всего мира. Поэтому первая задача инноваторов – завоевать доверие производителей фильмов.

comments powered by HyperComments