В США набрали баскетбольную команду из близнецов

14:25 30/11/2018
Фото: "Андрей Корыгин, «Мир 24»":http://mir24.tv/, баскетбол

Удивительная баскетбольная команда собралась в Техасе. В ней играют сразу шесть пар близнецов, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Небольшой техасский городок Сплендора – главный кандидат на звание мировой столицы близнецов. В баскетбольной команде местной средней школы играют сразу шесть пар практически идентичных людей.

И это вовсе не эксперимент школьной администрации – просто эти дети действительно лучше других играют в баскетбол. Кстати, два тренера необычного коллектива также счастливые родители близняшек. А в следующем году отбор в команду должны пройти еще несколько пар.

«На площадке я по одному взгляду понимаю, что она будет делать», – говорит одна из сестер-близнецов.

«Мы заканчиваем друг за другом предложения. И я всегда знаю, о чем она думает», – говорит другая.

До недавнего времени именно в Техасе выступали популярные близняшки-баскетболистки – сестры Одри и Хэли Карон-Гудро. Обе добились очень серьезных результатов на университетском уровне. Когда настал момент для дальнейшего роста, одна сестра уехала в Грецию, другая – в Канаду.

А вот в российском спорте есть близнецы с мировой славой. Речь о гимнастках Арине и Дине Авериных.

Девушкам всего по 20 лет и именно они сейчас главные звезды своего вида спорта. Дина и Арина на двоих имеют уже 11 побед на чемпионатах мира. А вот в личном споре перевес на счету более молодой (на целых 20 минут) Дины – восемь золотых медалей против трех у Арины. Хотя никакого дискомфорта из-за этого сестры не чувствуют.

«Надо помогать друг другу, а не ссориться. Сейчас мы вспоминаем, из-за чего могли поссориться, и смеемся над тем, что мы ссорились», – говорят российские гимнастки.

А вот в Эстонии настоящий фурор еще перед играми в Рио-де-Жанейро произвели сестры-бегуньи Луйк. Их трое, и отличить их смогут разве что родители: Лейла, Лийна и Лили всегда делают одинаковые прически и носят одинаковую одежду. Правда, результатами тройняшки похвастаться пока не могут. На бразильской Олимпиаде в первую сотню марафонского забега попала только Лили Луйк.

А вот российский футбол по-настоящему богат на близнецов. Фамилии братьев Березуцких, Комбаровых и Миранчуков известны всем любителям самой популярной игры планеты.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments