«Аленький цветочек» расцвел на Красной площади

14:11 30/11/2018
ФОТО : ТАСС / Иванко Игорь

В Москве олимпийская чемпионка Татьяна Навка представила грандиозное ледовое шоу «Аленький цветочек». Премьера прошла на Красной площади. Там открылся главный каток страны, сообщает корреспондент «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Любовь, которая способна растопить любой лед. В день открытия катка на Красной площади «расцвел» «Аленький цветочек».

Рассказывать на льду истории любви из русской классики уже стало традицией. На этот раз за основу сюжета олимпийская чемпионка Татьяна Навка взяла сказку Сергея Аксакова.

«Это достаточно известная сказка во всем мире как «Красавица и чудовище». Это одна из моих любимых сказок детства. Но наши дети забывают эту сказку», – говорит она.

Партию Настеньки сыграла сама Навка. Роль Лесного чудовища досталась Петру Чернышеву. Музыку написали специально для этого шоу. «Озвучили» персонажей известные российские артисты. Правда, их имена пока секрет.

Зато фигуристы не побоялись на морозе показать красочные, но очень тонкие костюмы. Что согревало, Навка рассказала сразу после премьеры.

«Любовь к творчеству, к спорту, к жизни, к семье, к детям. Мне кажется, в жизни двигатель всего – это любовь», – говорит фигуристка.

На открытии катка не только ледовое шоу. Здесь можно встретить героев мультфильмов «Ну, погоди!», «Чебурашка» и «Трое из Простоквашино». Чебурашка и другие персонажи мультфильмов будут помогать тем, кто неуверенно стоит на льду.

Каток открыт для посетителей ежедневно с 10 утра и почти до полуночи. Тот, кто замерзнет, сможет согреться теплыми напитками и пирожками. Рядом уже по традиции работает новогодняя ярмарка.

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments