Сбой связи на борту Меркель : рассматривается версия криминальной атаки

12:37 30/11/2018

Во время полета в Аргентину в самолете федерального канцлера Германии Ангелы Меркель произошел технический технический сборт. На борту возникли неполадки в системе связи, сообщает «Утро.ру».

Самолет Меркель «Конрад Аденауэр» вылетел из Берлина 29 ноября. Он направлялся в Буэнос-Айрес, где будет проходить саммит «Большой двадцатки» (G20).

Неисправность громкой связи была обнаружена вскоре после взлета. Находясь в воздухе над Нидерландами, экипаж воздушного судна принял решение вернуться в Германию, после чего самолет экстренно приземлился в Кельне. 

Главе немецкого правительства пришлось провести несколько часов в гостинице Maritim в Бонне и отправиться в путь в 5:00 утра по местному времени. 

После инцидента власти Германии сообщили, что в произошедшем с самолетом могут быть замешаны криминальные структуры и подчеркнули беспрецедентность случая. Службы безопасности страны объявили о планах вести расследование в нескольких направлениях. 

Ранее стало известно, что Ангела Меркель и вице-канцлер Германии Олаф Шольц все же прибудут на саммит G20 30 ноября, воспользовавшись регулярным рейсом. 

Напомним, что саммит G20 будет проходить в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments