Люди без шапки зимой рискуют остаться без волос

10:10 30/11/2018
"Фото: Максим Кулачков (МТРК «Мир»)":http://mir24.tv/, головной убор, амбилимпикс, вязание, шапка
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

Отказ от головного убора зимой грозит облысением, предупреждают врачи, сообщает агентство городских новостей «Москва».

По словам главного дерматовенеролога и косметолога департамента здравоохранения, директора Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии, профессора Николая Потекаева, в зимнее время необходимо надевать теплую одежду, соблюдать режим питания и использовать защитный крем. Особого ухода зимой требуют волосы.

«Сочетание низких температур, слишком сухого воздуха в помещении и недостатка витаминов, от которых многие страдают в зимнее время, приводит к неприятным последствиям», – говорит Потекаев.

Низкая температура воздуха может привести к спазму сосудов головы, что, в свою очередь, чревато воспалительными заболеваниями и выпадением волос. Поэтому не стоит забывать о шапке зимой. Также рекомендуется использовать питательные маски для волос.

Кожа зимой обезвожена, поэтому ее нужно увлажнять вечером и питать – утром. Следует помнить и о коже губ.

После приема ванны нужно обязательно наносить на тело крем, содержащий эмоленты.

В холодное время года могут обостряться хронические заболевания, такие как атопический дерматит и псориаз, некоторые страдают от холодовой крапивницы.

Врач подчеркнул, что главное – мера во всем.

«Соблюдайте водный баланс в организме, пейте чистую или минеральную воду, зеленый и травяной чаи. Проветривайте помещение, установите увлажнитель воздуха. Держите в офисе баллончик с термальной водой и орошайте лицо несколько раз в день. Не отказывайтесь от солнцезащитных кремов: ультрафиолетовые лучи зимой не теряют свою активность», – говорит он.

В это время стоит забыть о вегетарианской диете. Не нужно принимать и все витамины подряд – лучше посоветоваться с врачом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments