В США искусственный интеллект научили создавать точные копии картин

07:42 30/11/2018
Скриншот: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, 3d принтер
ФОТО : МТРК «МИР»

В США искусственный интеллект обучили воспроизводить в точности картины художников, сообщает EurekAlert!.

Ученые из Массачусетского технологического института совместно с Лабораторией искусственного интеллекта создали новую систему RePaint для воссоздания шедевров с помощью 3D-принтера.

По их словам, RePaint можно использовать для создания репродукций художественных работ для дома, для защиты оригиналов от износа в музеях.

«Если вы просто воспроизводите цвет картины, как она выглядит в галерее, она может выглядеть по-другому в вашем доме», – говорит один из создателей Чангиль Ким.

RePaint может работать в любых условиях освещения, что демонстрирует гораздо большую способность воспроизводить цвета.

Чтобы протестировать RePaint, ученые воспроизвели несколько картин, написанных маслом. Они обнаружили, что RePaint более чем в четыре раза точнее может создавать цветовые оттенки.

Пока репродукции, созданные RePaint, имеют размер визитной карточки из-за дорогостоящей печати. Однако в будущем создатели надеются удешевить печать.

Исследователи использовали метод цветокоррекции с 10 различными прозрачными чернилами, уложенными в очень тонкие слои. Они объединили свой метод с использованием полутонов, когда изображение создается маленькими точками, а не сплошными тонами.

Однако им пока не удалось полностью воспроизвести определенные цвета, такие как кобальтовый синий, из-за ограниченного набора чернил.

В будущем ученые планируют его расширить. Также ИИ научат учитывать текстуру и отражения при создании репродукций.

comments powered by HyperComments