Скользкая дорожка: снегопад парализовал движение на Кубани

23:42 29/11/2018
Снегопад в Москве
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В России отменили знак «Шипы» на автомобилях. Распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. По мнению экспертов, этот знак потерял свою актуальность. Но вот зимнюю резину никто не отменял. Сейчас она как никогда пригодится водителям южных регионов: Кубани и Адыгеи, передает телеканал «МИР 24».

«Спускаемся со Старотиторской. Тут коллапс: фура справа лежит, «Газель» пустая не может выехать. Внизу все стоит и до самого… самого… машины стоят», – комментирует ситуацию на дороге один из местных автолюбителей.

На территории Краснодарского края объявили экстренное предупреждение до 30 ноября. С сегодняшнего утра там произошло более 60 аварий. К такому результату привели дождь и мокрый снег. 

Дороги покрылись ледяной коркой. Сначала в девятибалльных пробках встал сам Краснодар, ну а затем остановились трассы на Армавир, Кропоткин и Новороссийск. 

Хотя в Новороссийск сейчас немногие захотят ехать: там введен режим чрезвычайной ситуации. Ветер усилился до 38 метров в секунду. Ожидается ураган, а высота волн в Черном море, по прогнозам синоптиков, может достигнуть трех метров. 

В связи с этим в городском порту приостановлены все работы. Отменены и занятия школах. А в учебных учреждениях будут организованы эвакуационные пункты.

В Гидрометцентре России заявили, что нынешний декабрь будет заметно холоднее, чем в предыдущие три года. Сильные морозы ощутят жители Омской, Новосибирской, Иркутской областей, а также Красноярского края и Алтая. А вот в Москве все наоборот: на следующей неделе возможна даже будет оттепель.

comments powered by HyperComments