Канада ввела санкции против 17 саудовцев, причастных к убийству Хашогги

19:16 29/11/2018
Суд
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Правительство Канады ввело санкции против 17 граждан Саудовской Аравии, подозреваемых в причастности к убийству саудовского журналиста-оппозиционера Джамаля Хашогги, сообщает ТАСС.

В заявлении министра иностранных дел Канады Христи Фриланд говорится, что активы подпавших под санкции личностей будут заморожены, им также будет закрыт въезд в страну. 

«Мы по-прежнему призываем к прозрачному и тщательному расследованию всех обстоятельств убийства Хашогги. Объяснениям, которые на сегодняшний день представила Саудовская Аравия, нет доверия, и они непоследовательны», – сказала Фриланд. 

Глава канадского МИД подчеркнула, что все замешанные в убийстве журналиста должны понести наказание. 

Ограничительные меры в отношении данных лиц были приняты в соответствии с «Законом о жертвах коррумпированных иностранных правительств», принятом в стране в 2017 году. 

Напомним, что Джамаль Хашогги пропал 2 октября после того, как зашел в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. 20 октября власти королевства признали, что мужчина мертв. Позже выяснилось, что его тело было расчленено после смерти и, возможно, уничтожено в кислоте. 

По данным саудовской прокуратуры, по делу об убийству журналиста был задержан 21 человек, 11 из них были предъявлены обвинения, а пятерым из них грозит смертная казнь.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments