Спортдайджест: Уайлдер и Фьюри едва не подрались на пресс-конференции

18:17 29/11/2018
ФОТО : Zuma\TASS / Chris Farina

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Развлекательный сериал под названием «Деонтей Уайлдер против Тайсона Фьюри» выходит на финишную прямую. Боксеры едва не подрались на пресс-конференции. Тяжеловесы проведут свой бой в Лос-Анджелесе уже 1 декабря, а накануне они прибыли на место событий. По ходу всей рекламной кампании к поединку оба своим вызывающим поведением честно отрабатывали огромные призовые, которые гарантированно получат. Уайлдер – 14 миллионов долларов, Фьюри – 10. Соревнование в боксерском красноречии достигло своего апогея накануне. Американец заявил, что свизуализировал 75 возможных вариантов нокаута Фьюри, Тайсон ответил, что нокауту, безусловно, быть, только в исполнении британца. Как будет на самом деле, узнаем совсем скоро. 

А что уже хорошо известно, так это статус Магнуса Карлсена в иерархии шахматной истории. Норвежского гроссмейстера наверняка будут называть одним из самых выдающихся шахматистов всех времен. Однако Фабиано Каруана дал настоящий бой Карлсену в матче за мировую корону. 12 партий в классические шахматы завершились вничью, а вот на тай-брейке преимущество норвежца было бесспорным. Но в комментариях чемпион был великодушен. «Матч был равный, а Каруана – самый сложный соперник для меня», – заявил Карлсен. 

Продолжает укреплять свои позиции в качестве одного из величайших спортсменов современности и сноубородист Шон Уайт. Трехкратный олимпийский чемпион решил, что ему нужны новые вызовы. Уайт хочет пополнить эксклюзивный список из пяти атлетов, которым удалось завоевать медали и на зимних, и на летних Олимпиадах. Решение о том, чтобы принять участие в турнире скейтбордистов на Играх в Токио в 2020 году, Летающий помидор, как называют его фанаты, может принять в ближайшее время. Если оно окажется положительным, статистом Уайт отнюдь не будет. В его суперрезюме уже есть победа в этом виде спорта – золото на «Икс-Геймс» в 2007 году.

comments powered by HyperComments