В подмосковном Королеве открыли лунодром

17:55 29/11/2018
Фото:"NASA":http://www.nasa.gov/, луна
ФОТО : NASA

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» и Технологический университет Королева создали имитатор лунной поверхности, говорится в сообщении пресс-службы РКК «Энергия». 

Лунодром – уникальный экспериментальный полигон. На нем нет грунта, но есть рельеф, ровер и лунная база. 

Лунодром расположился на территории Колледжа космического машиностроения Технологического университета. В будущем металлические макеты оснастят космическим оборудованием, которое позволит моделировать работу на поверхности естественного спутника Земли. 

Студенты смогут проводить свои исследования на базе лунодрома, заниматься робототехникой, придумывать и создавать транспортные средства и системы жизнеобеспечения, говорится в сообщении.

Напомним, в конце августа стало известно, что Роскосмос создаст новый Центр управления полетами для лунных миссий. На первом этапе российская лунная программа предполагает изучение естественного спутника Земли с помощью автоматических миссий.

Программа начнется с запуска в 2021 году автоматической станции «Луна-25». На следующем этапе предполагается построить ближе к одному из полюсов Луны базу, которая должна состоять из целого ряда лабораторий и регулярно посещаться космонавтами. Свое экономическое обоснование программа должна получить к марту следующего года.

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) также намерено создать на Луне станцию, на которой постоянно будут находиться люди. Это должно произойти в ближайшие восемь лет, а уже в 2019-м NASA отправит на Луну различные автоматизированные научные инструменты.

comments powered by HyperComments