В честь Станислава Говорухина назовут одну из улиц Москвы

17:10 29/11/2018
ФОТО : ТАСС / Галкин Николай

Одну из улиц в Москве назовут в честь знаменитого российского режиссера Станислава Говорухина. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Текст документа опубликован на официальном сайте Кремля.

Таким образом российский лидер предложил почтить память артиста, который был сопредседателем центрального штаба Общероссийского народного фронта. Кроме того, глава государства рекомендовал столичному правительству установить в честь режиссера мемориальную доску.

В документе также содержится поручение Министерству культуры по созданию документального фильма, посвященного памяти артиста. Федеральному правительству президент поручил с 2019 года учредить для студентов режиссерского факультета ВГИКа премию имени Говорухина и разработать порядок их присвоения. 

Путин отметил большой вклад режиссера в развитие культуры и кинематографа России и общественную деятельность, которую он осуществлял на протяжении долгих лет.

Напомним, что Станислав Говорухин скончался в Подмосковье 14 июня. Под его руководством были созданы такие культовые фильмы, как «Место встречи изменить нельзя», «Ворошиловский стрелок» и «Благословите женщину».

comments powered by HyperComments