В КБР ликвидированы экстремисты, готовившие убийства бизнесменов и силовиков

16:35 29/11/2018
ФОТО : НАК / Автор не известен

Трое членов религиозно-экстремистской ячейки уничтожены, один задержан в одном из районов Кабардино-Балкарии в ходе операции правоохранительных органов. Отмечается, что злоумышленники планировали совершить на территории республики убийства бизнесменов и силовиков. Об этом сказано в четверг в сообщении пресс-службы ФСБ.

«В Майском районе КБР пресечена деятельность членов религиозно-экстремистской ячейки, планировавших убийства сотрудников правоохранительных органов и крупных предпринимателей в регионе», – говорится в пресс-релизе.

В ходе операции по задержанию боевики оказали сопротивление, в результате трое были уничтожены, еще один задержан. У бандитов изъяли оружие и «средства поражения».

По словам официального представителя Следственного комитета РФ Светланы Петренко, преступники передвигались на машине ВАЗ-2107, на требование силовиков остановиться не реагировали и открыли огонь. После этого они были уничтожены, при этом среди стражей порядка пострадавших нет.

Было возбуждено  уголовное дело по статьям «Незаконный оборот оружия» и «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».

Напомним, в начале октября правоохранители Кабардино-Балкарии ликвидировали двух подозреваемых в убийстве полицейского в Баксанском районе. Тело участкового с признаками насильственной смерти было обнаружено накануне на окраине села Атажукино.

comments powered by HyperComments