Путин призвал ОНФ к контролю, поддержке и участию в решении задач России

15:54 29/11/2018

Президент России Владимир Путин призвал членов Общероссийского народного фронта к контролю, поддержке и участию задач страны. Глава государства отметил, что ОНФ отвечает целям, ради которых он был создан и может сыграть большую роль в развитии страны. Об этом он заявил на съезде ОНФ в Москве в четверг.

По словам Путина, если движение включится в работу по решению национальных задач, это позволит построить страну, «о которой мы мечтаем».

Российский лидер также отметил, что в последние годы ОНФ успешно справляется с поставленными перед ним при создании задачами по контролю за исполнением государственных решений. Он подчеркнул, что работа участников «фронта» требует личного мужества от каждого из них. 

«В самом названии все сказано. Общероссийский – это значит в масштабах нашей страны, глобальный и народный – это значит тот, кто призван защищать интересы народа, каждого отдельного гражданина нашей страны. В последние годы ОНФ доказал, что он полностью отвечает тому предназначению, ради которого создавался», – заявил президент.

Путин добавил, что в настоящее время перед Россией стоит задача совершить в гражданских областях такой же прорыв, какой страна совершила за последние годы в оборонно-промышленном комплексе.

«Мы надежно, гарантированно обеспечили безопасность российского государства. Теперь нам нужно сделать следующий, гораздо более ответственный и гораздо более масштабный, а значит гораздо более сложный шаг: нужно в гражданских отраслях, в промышленности, науке, образовании, здравоохранении, в развитии инфраструктуры сделать то, что мы с вами сделали и в сфере обеспечения обороноспособности страны, сделать прорыв», – сказал глава государства.

Общероссийский народный фронт был создан в 2011 году по инициативе Владимира Путина. Участники движения борются с коррупцией, неэффективными тратами государственных средств и защищает права граждан. Только за последние 4 года активистам удалось обнаружить коррупционные схемы на сумму 270 миллиардов рублей.

comments powered by HyperComments