Победу Саломе Зурабишвили в Тбилиси праздновали всю ночь

14:55 29/11/2018
ФОТО : ТАСС / Джапаридзе Михаил

Возвращение Михаила Саакашвили в Грузию откладывается. Президентские выборы выиграла Саломе Зурабишвили – независимый кандидат, которую поддерживает правящая партия, передает телеканал «МИР 24».

«Сегодня я заручилась поддержкой населения Грузии, наших избирателей, десятков тысяч людей, которые мне поверили и предоставили возможность сделать все для благополучия и развития нашей страны. Но моя задача найти общий язык и с теми, кто голосовал не за меня, а за другого кандидата. Я президент для всей страны. И я уверена, что мы найдем общий язык и сможем многого добиться», – сказала она.

В Тбилиси победу Саломе Зурабишвили отмечали всю ночь. Тысячи ее сторонников вышли на улицы и собрались около ее штаба еще в полночь по местному времени, когда стали известны первые предварительные результаты голосования. 

Инаугурация нового президента Грузии состоится 16 декабря.

Саломе Зурабишвили – грузинка французского происхождения, дочь мигрантов. Ее предки покинули страну еще в начале прошлого века. Они жили во Франции, русского языка она не знает, чем гордиться.

comments powered by HyperComments