Знак «Шипы» в России официально стал необязательным

14:21 29/11/2018
Машины на зимней дороге
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Российским автомобилистам официально разрешили больше не клеить знак «Шипы» на задней стороне автомобиля. Соответствующее  постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба правительства. 

В пояснении к постановлению указано, что в знаке «Ш» в красном треугольнике больше нет острой нужды, поскольку тормозной путь современных автомобилей гораздо сильнее зависит от других факторов. К ним относятся, в частности – конструкция автомобиля и новые системы торможения. 

Помимо этого были внесены и другие поправки в правила дорожного движения. Так, инвалидов, передвигающихся на автоматических колясках с мотором, приравняли по статусу к пешеходам.

Кроме того, людям с ограниченными возможности расширили границы возможностей для парковки. Теперь знаки Стоянка запрещена и Стоянка запрещена по четным или нечетным дням действуют не только на инвалидов I и II группы, но на инвалидов всех остальных групп, если на их автомобиле имеется знак «Инвалид».

Напомним, что знак «Шипы» устанавливался на задней стороне автомобиля и информировал водителей, едущих позади, о коротком тормозном пути, который обеспечивала установка шипованных зимних шин. Для обладателей таких шин установка знака прежде была обязательной. 

comments powered by HyperComments