Оказавшийся под завалами в шахте «Денисовская» в Якутии горняк погиб

13:42 29/11/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Андреева

Оказавшийся под завалами в шахте «Денисовская» в якутском городе Нерюнгри горняк найден мертвым, говорится в сообщении республиканского управления Следственного комитета России, которое начало проверку по факту обрушения горной породы и гибели рабочего.

Погибший работал на шахте машинистом комбайна. По предварительным данным, обрушение произошло накануне на глубине 120–150 метров от поверхности земли.

Тогда же стало известно, что под завалами остался один человек. Сотрудниками МЧС проводились поисково-спасательные работы и расчистка участка камерно-столбовой отработки шахты. 

Сегодня тело погибшего работника было обнаружено. На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы провели осмотр, изъяли техническую и иную документацию, опросили очевидцев. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Кроме того, свою проверку организовала и городская прокуратура.


По словам главы Нерюнгринского района Виктора Станиловского, 51-летний погибший шахтер был местным жителем. У него остались жена и двое детей. Сейчас районные власти рассматривают варианты оказания помощи семье.

comments powered by HyperComments