Печальная тенденция. Новый Kia Soul лишился классического «автомата»

13:35 29/11/2018
Автомобиль Kia,машина, автомобиль, Kia, Киа, ,машина, автомобиль, Kia, Киа,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Южнокорейский автопроизводитель Kia Motors представил новое, третье поколение модели компактного кроссовера Kia Soul. Автомобиль сохранил узнаваемые черты дизайна, однако начинка машины была переработана, передает «Автовести».

В частности, «Соул» встал на новую платформу K2 и прибавил в габаритах: колесная база вседорожника стала длиннее на 30 миллиметров, а длина достигла 4197 миллиметров. 

Дизайн кузова сохранил узнаваемую форму «коробки на колесах», но к нему добавилось множество футуристичных изысканий, таких как узкие яркие светодиодные фары и задние стойки. В салоне установили фоновую подсветку, реагирующую на проигрывание аудиозаписей и позволяющую «увидеть» звук. Кроме того, вырос сенсорный дисплей на приборной панели – его диагональ составляет 10,2 дюйма.

Известно, что новый Soul будет поставляться на рынок с тремя версиями силовых установок. Первая включает в себя бензиновый атмосферный двигатель объемом два литра и мощностью 147 лошадиных сил, который работает в паре с вариатором. Второй вариант предполагает 201-сильный турбомотор объемом 1,6 литра, которому будет помогать семиступенчатая роботизированная коробка передач. Планируется также выпуск электроверсии Soul EV с электромтором мощностью 200 лошадиных сил.

От классической гидравлической АКПП в автомобиле решили отказаться. Однако отдельно для российского рынка все еще возможен выпуск машины с силовыми агрегатами, устанавливавшимися ранее. А значит, надежда на излюбленный многими россиянами автомат еще есть.

Согласно планам компании, первые Kia Soul третьего поколения появятся у дилеров в России и за рубежом уже в 2019 году. 

comments powered by HyperComments