Полицейские войны: следователь набросился с ножом на прокурора в Электростали

12:56 29/11/2018

Следователь по делам несовершеннолетних, лейтенант юстиции Сергей Федутинов набросился с ножом на заместителя прокурора Электростали Андрея Иванкина в подмосковном городе. Причиной инцидента, произошедшего в отделении городской прокуратуры, стал конфликт на почве деловых отношений, сообщает пресс-служба СК России. 

На допросе 30-летний следователь отказался от дачи показаний, однако известно, что конфликт между стражами порядка возник после того, как зампрокурора отказался подписывать документы и передавать в суд дело, интересующее Федутинова.

Вскоре между двумя сотрудниками МВД завязалась словесная перепалка, после которой следователь достал нож. Его удалось задержать благодаря коллегам Иванкина, которые схватили нападавшего, когда тот бежал за прокурором по коридору. 

В региональном управлении МВД сообщили, что ввиду произошедшего Федутинов будет уволен из правоохранительных органов. Он и его непосредственные начальники будут привлечены к ответственности. 

В отношении лейтенанта юстиции было заведено уголовное дело по статье №295 УК РФ «Посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование».

На прошлой неделе двух сотрудников СК РФ задержал по подозрению в получении взятки в размере пяти миллионов рублей. Следователи были пойманы с поличным, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение. 

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении следователей Сергея Дубинского и Андрея Тринева по подозрению в получении взятки в размере 5 млн рублей, сообщается на сайте ведомства.

Оба подозреваемых задержаны с поличным. Другие подробности не сообщаются. В ближайшее время им предъявят обвинения, после чего следствие обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

comments powered by HyperComments