Музыка регги и ирландский хоккей на траве попали в список ЮНЕСКО

12:43 29/11/2018
Мужчина в яркой беретке,мужчина, афроамериканец, регги, черный, ,мужчина, афроамериканец, регги, черный,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Музыка регги и херлинг – ирландский хоккей на траве – попали в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО, сообщается в Twitter организации.

К перечню присоединился и вид грузинского единоборства чидаоба, который поощряет здоровый образ жизни и играет важную роль в межкультурном диалоге.

В список также попали традиционные японские ритуальные праздники Райхосин, которые «помогают сформировать личность, развить чувство единства со своим сообществом и укрепить связи друг с другом».

Накануне в перечень нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО вошло искусство парфюмерии во французской коммуне Грас, где происходит действие известного романа «Парфюмер» немецкого драматурга и прозаика Патрика Зюскинда. Попали также процесс набивки тканей и окрашивания индиго в Европе, сбор дубровника на горе Озрен в Боснии и Герцеговине, искусство сухой кладки стен. Еще в список вошли праздник в честь иконы Божьей Матери Будславской в Беларуси, народные предания и музыка в исполнении деда Коркуда в Азербайджане, Казахстане и Турции.

comments powered by HyperComments