В Италии поймали игиловца, намеревавшегося отравить водопровод на Сардинии

07:07 29/11/2018
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Палестинец, который намеревался подсыпать в систему водоснабжения итальянского города Макомер на острове Сардиния споры сибирской язвы и рицин, задержан правоохранительными органами Апеннин, пишет агентство Askanews.

Как сообщается, речь идет о 38-летнем Аладжи Аминуне. Мужчина приехал в Италию из Ливана под видом палестинского беженца. Стражи порядка заподозрили его в связях с запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

О том, что Аминун планирует совершить диверсию, в Интерполе узнали после того, как в Ливане был арестован его сообщник. После этого информация о злоумышленнике была передана итальянским правоохранителям.

Следователи полагают, что палестинец намеревался отравить водопровод во время какого-нибудь крупного праздника, в том числе на Рождество.

Напомним, недавно в Австралии правоохранительные органы арестовали троих мужчин, которые намеревались осуществить теракт в Мельбурне.

comments powered by HyperComments