Россия хочет построить на Луне две астрономические обсерватории

01:58 29/11/2018
Фото: "NASA":http://www.nasa.gov/, луна, космос
ФОТО : NASA

В рамках концепции исследования и освоения Луны российские ученые предлагают построить на ее поверхности две астрономические обсерватории, информирует РИА «Новости». Однако, по уверениям специалистов, научная инфраструктура может быть создана только после исследования с помощью автоматических станций и осуществления пилотируемых полетов.

Специалисты разрабатывают комплексную программу исследования и освоения Луны. Начинается концепция с аппаратов «Луна-25», «Луна-26» и «Луна-27». Следующим шагом станет высадка на Луну с помощью сверхтяжелой ракеты. Однако до этого еще необходимо будет осуществить облет Луны.

При этом основной задачей является работа на поверхности Луны: исследования с помощью космонавтов и создание в перспективе космических обсерваторий на Луне.

Позже специалисты планируют создать целую инфраструктуру, добывать водяной лед, из которого потом можно будет получать водород и кислород для топлива, строить убежища от радиации и многое другое.

Стоит отметить, что ранее директор Института астрономии РАН Дмитрий Бисикало уже говорил о намерении специалистов всерьез заняться строительством телескопов на естественном спутнике Земли.

comments powered by HyperComments