Есть рекорд! Пятилетний Рахим Куриев отжался больше 3000 раз

23:56 28/11/2018
ФОТО : ТАСС / Афонина Елена

Пятилетний Рахим Куриев попал в Книгу рекордов России. Маленький спортсмен еще две недели назад прославился тем, что отжался больше 4000 раз. Тогда рекорд не засчитали. Но теперь сомнений ни у кого не осталось, в этом убедился корреспондент телеканала «МИР 24» Чермен Улубиев.

За Рахимом внимательно следят представители Книги рекордов России. В прошлый раз результаты как рекорд не засчитали из-за использования телефона: отжимаясь, мальчик смотрел любимый мультфильм. Также придрались к перекладыванию палочек для счета. На этот раз никаких претензий.

«Сегодня руки не отрывались вообще, то есть постоянно руки касались пола, это усложнило задачу многократно. То есть перед этим на видео он мог разминаться, отрывать руку. Сегодня этого нельзя было делать. И он держал руки и выполнял очень чисто», – рассказал главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко.

Первые поздравления – от главы Чеченской Республики. Рамзан Кадыров уже несколько недель следит за успехами ребенка. В том, что маленький спортсмен установит рекорд, не сомневался. 

«Для нас он давно являлся рекордсменом, мы его признали, приняли, но нужна была официальная бумага, и сегодня он еще раз подтвердил, что он один из лучших в мире», – сказал глава Чечни.

Ребенку вручили документальное подтверждение того, что многие и так знали: Рахим Куриев – самый сильный мальчик в мире. Он отжался 3202 раза и побил сразу несколько мировых рекордов. 

Вместе с главным рекордом пали еще пять результатов. К примеру, Рахим делает в час больше отжиманий, чем кто-либо из его сверстников.

«Сами условия комиссии пришли где-то две недели назад, лишь только из-за этого у нас результат такой низкий получился. А так мы, конечно же, планировали от 4000 до 5000. Просто мы не успели подготовиться», – жалуется отец Рахима Зелимхан Куриев.

За внука беспокоился и дедушка Шаруди Куриев. И волнения не были напрасные.

«Я не думал, что он такой результат даст, потому что он уже сегодня третий день, как гриппует, болеет, и температура была», – говорит дед.

Вместе с поздравлениями Рахим принимает и подарки. Кроме главного презента – настоящего Mercedes, который подарил ему две недели назад Рамзан Кадыров, у мальчика теперь целый гараж игрушечных авто. И новое увлечение – роботы. Их он начал изучать сразу после мирового рекорда.

На рекорде Куриевы останавливаться не намерены. Отец мальчика уверен, Рахим может отжаться от пола даже 5000 раз. Этот результат планируют показать в следующем году. 

Сегодня же глава Чечни подписал указ о присвоении рекордсмену звания почетного гражданина республики. Рахим Куриев – самый юный обладатель этого звания.

comments powered by HyperComments