Названы самые безопасные страны на случай Третьей мировой войны

21:29 28/11/2018
© Фото: «Мир 24», география, глобус
ФОТО : МТРК «МИР»

Эксперты крупнейшего в мире сервиса по обеспечению безопасности путешествий International SOS назвали самые безопасные страны на случай Третьей мировой войны, пишет Express.

Так, по мнению специалистов данного сервиса, в случае если война начнется в 2019 году, лучше всего прятаться в Великобритании. Также безопасными являются Канада, Новая Зеландия и США.

Относительно спокойно можно пережить Третью мировую в карликовом государстве Лихтенштейн, которое известно как одно из самых безопасных в мире. Кроме того, оно граничит с политически нейтральными странами: Швейцарией и Австрией, кроме того, здесь низкий уровень преступности.

Также скрыться от войны можно в Гренландии – на одном из крупнейших островов мира. Добраться туда нелегко, что и делает его безопасным местом вдали от каких-либо конфликтов. Кроме того, здесь практически нет преступлений, а плотность населения низкая. 

Остров находится в юрисдикции Дании, которую эксперты также называют очень безопасной страной.

Еще одна безопасная страна – Люксембург, где фиксируют только карманные кражи. Кроме того, это одна из самых богатых стран мира. Правда, и срываться здесь от войны встанет в копеечку, зато к услугам обеспеченных беженцев будут лучшие медицинские центры и другая инфраструктура.

Еще один безопасный, уединенный и отдаленный остров – Исландия. Но и жизнь там практически такая же дорогая, как и Люксембурге, зато крайне низкий уровень преступности.

Напомним, десять дней назад сотрудники International SOS составили рейтинг самых опасных стран для путешественников. А в начале ноябре эксперты британской ассоциации потребителей Which? назвали самые безопасные государства для путешествий.

comments powered by HyperComments