Скандал в Бельгии: врачи сделали пациентке эвтаназию из-за ссоры с любимым

21:10 28/11/2018

В Бельгии впервые в истории инициировали расследование по делу об ошибочной эвтаназии. Процедуру провели трое психиатров в 2010 году, сообщает The Guardian

Восемь лет назад врачи усыпили 38-летнюю пациентку Тину Нис, которая страдала от тяжелой формы аутизма – синдрома Аспергера. Она самостоятельно попросила медиков избавить ее от мучений, прекратив ее жизнь. Однако диагноз женщине поставили всего за два месяца до проведения эвтаназии. 

Однако в 2017 году семья Нис обратилась в полицию, обвинив психиатров в отравлении родственницы. Близкие погибшей женщины утверждали, что процедура усыпления проходила со множеством нарушений. Кроме того, они уверены, что женщина страдала не от психического расстройства, а от расставания с возлюбленным человеком. 

Один из обвиняемых заявил, что семью умерщвленной надо остановить. 

«Это тяжело раненная, травмированная семья, в которой очень мало сопереживания и уважения к окружающим», – сказал доктор.

Стоит отметить, что синдром Аспергера является одним из основных и достаточно веских поводов для проведения эвтаназии в Бельгии. Помимо него в стране разрешено усыплять психически нездоровых людей, которые настаивают на мучительности и неизлечимости своих недугов. За последние 16 лет по этим причинам в Бельгии усыпили более 10 тысяч человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments