«Почему бы не поделиться»: эстонский бизнесмен подарит каждому сотруднику по €50 тыс.

20:44 28/11/2018
Евро
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Кристьян Раху, сообщивший о продаже крупнейшей в Эстонии отопительной компании Utilitas Grupp, выплатит каждому сотруднику премию в размере 50 тысяч евро, пишет Postimees.

Бизнесмен отметил, что премия ждет всех сотрудников, независимо от должности и стажа. На бонус могут рассчитывать даже уволенные или те, кто остался без работы из-за болезни или травмы.

Если вычесть налоги, сотрудники получат на руки по 30 тысяч евро. Таким образом, на выплату премий Utilitas потребуется 13 миллионов евро.

Раху не относится к этим деньгам, как к расходам. По его словам, это логичное решение, которое принял бы каждый собственник. 

«Почему бы не поделиться с людьми. То, что мы сегодня здесь собрались, и то, о чем мы говорим, произошло благодаря работе этих людей», – пояснил он после пресс-конференции, на которой объявил о продаже компании.

Раху продал 85% Utilitas австралийскому инвестиционному фонду First State за 320 миллионов евро.

Utilitas – крупнейшая в Эстонии отопительная компания, управляющая 521 километром теплотрасс. В 2017 году консолидированная выручка Utilitas составила 117 миллионов евро, а ее активы оценивались в 301 миллион евро.

comments powered by HyperComments