«Пузатым в МВД не место»: полицейские Молдовы следят и за порядком, и за весом

20:38 28/11/2018

МВД Молдовы решило «очистить» ряды от сотрудников с лишним весом. Офицеры национального департамента расследований тренируются два раза в неделю. Женщины наравне с мужчинами обязаны владеть приемами самообороны. Среди обязательных для сдачи нормативов – бег на 100 и 1000 метров, подтягивания.

Сдача нормативов – одно из обязательных условий продвижения по службе. Оценивать физподготовку полицейских в Молдове собираются с помощью теста Купера. Он был разработан в конце 60-х годов для военнослужащих США. 

В России сотрудники полиции сдают спортивный «экзамен» ежегодно. Нормативы физподготовки различаются по возрасту и полу. Мужчине до 25 лет необходимо 10 раз подтянуться и 41 раз отжаться. Молодой человек должен 41 раз поднять гирю весом 24 килограмма. 50-летним полицейским достаточно подтянуться три раза, после 55-ти лет – два раза. Норматив отжиманий для женщины-полицейского 25 лет – не менее 12 раз. Также молодая сотрудниц МВД должна делать 25 упражнений на пресс. В штате Министерства внутренних дел РФ числятся 914 тысяч 500 человек. По числу стражей правопорядка Россия находится на третьем месте после Китая и Индии. 

Остались ли в рядах полиции Молдовы сотрудники с лишним весом, телеканалу «МИР 24» рассказал руководитель Профсоюза полицейских Молдовы Михай Лашку. Интервью смотрите в видеоролике. 

comments powered by HyperComments