Юный «Шварценеггер»: мальчик из Чечни все-таки побил мировой рекорд по отжиманиям

19:47 28/11/2018
Пятилетний мальчик из Чечни официально установил мировой рекорд по отжиманиям
ФОТО : ТАСС / Афонина Елена

Пятилетний Рахим Куриев из Чечни смог официально установить мировой рекорд по отжиманиям, повторно отжавшись от пола более трех тысяч раз. Первую попытку судьи не засчитали из-за незначительных нарушений техники выполнения упражнения, сообщает РИА «Новости».

За два с половиной часа мальчик смог без перерыва отжаться 3202 раза. Главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко сообщил, что достижение Куриева было официально занесено в Книгу. Коненко отметил, что речь идет о рекорде для возрастной категории 5 лет.

Предыдущую попытку, в ходе которой Рахим смог за один подход выполнить упражнение 4105 раз за 2 часа 26 минут, комиссия не засчитала, поскольку у ее членов возникли вопросы относительно техники выполнения отжиманий. В результате рекорд не был засчитан. 

Тем не менее, уже тогда достижение принесло мальчику всероссийскую известность и белый Mercedes-Benz, который ему лично подарил глава Чечни Рамзан Кадыров, приехавший похвалить юного чемпиона.

После того, как Рахим подтвердил свой рекорд повторно, чеченский лидер наградил его званием почетного гражданина Чечни.

«Я присвоил Рахиму звание почетного гражданина Чеченской республики. Он его заслужил. Это самый юный почетный гражданин республики. Это будущий олимпийский чемпион», – заявил Кадыров.

Рахим Куриев родился в 2013 году в чеченском поселении Дуба-Юрт и с первых лет жизни проявлял интерес к спорту. Как рассказал его отец и тренер Зелим Куриев, в три года Рахим отжимался от пола 100 раз. Мальчик ежедневно тренируется по два-три часа. Кроме отжиманий молодой «Шварценеггер» умеет вставать в планку, опираясь лишь на руки, а также легко садится на шпагат. 

comments powered by HyperComments