Экзит-поллы отдали Зурабишвили победу на выборах президента Грузии

19:13 28/11/2018
ФОТО : ТАСС / Джапаридзе Михаил

В Грузии завершился второй тур выборов президента. Стали известны данные опросов на выходе с избирательных участков. По данным экзит-поллов, победу одержит независимый кандидат от правящей партией «Грузинская мечта» Саломе Зурабишвили.

Согласно экзит-полла «Имеди», она набирает 58% голосов, у ее соперника – кандидата от оппозиционной партии «Единое национальное движение» Григола Вашадзе – 42% голосов избирателей. По данным на 18:00 по местному времени, на вопросы Gallup International ответили 10 204 респондента. 

По данным экзит-полла «Рустави 2», Зурабишвили побеждает на выборах президента Грузии с 55% голосов, Григол Вашадзе набирает 45%. Исследование провела организация Edison research.

Григол Вашадзе после обнародования данных экзит-поллов заявил, что не признает поражения во втором туре и будет ждать окончательных результатов выборов, передает РИА «Новости».

«Мы обязательно дождемся окончательных итогов выборов, так как данные экзит-поллов – это данные на 17:00, а большое число избирателей пришли на выборы именно после этого времени», – сказал он на брифинге.

Напомним, что в первом туре выборов президента Грузии, который прошел 28 октября, Зурабишвили набрала 38,64%, Вашадзе – 37,74% голосов.

comments powered by HyperComments