Спортдайджест: Италия и Швеция борются за проведение зимней Олимпиады 2026 года

18:37 28/11/2018
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Вступает в финальную стадию гонка за проведение зимней Олимпиады 2026 года. Свои заявки официально представили два оставшихся кандидата: Италия и Швеция.

Еще недавно главным претендентом на звание столицы Игр считался канадский Калгари. Однако местные жители провели референдум и проголосовали против, потому что слишком большая нагрузка легла бы на городской бюджет. Проблемы с финансированием испытывали и две другие заявки, но Италия и Швеция деньги нашли. Страну-хозяйку выберут 23 июня на сессии МОК в Лозанне.

Непобежденные супертяжеловесы Тайсон Фьюри и Деонтей Уайлдер навестили пожарных, которые боролись с огнем в полыхающей Калифорнии, и подарили им билеты на свой бой. 

А вот бой спасателей со стихией продолжался несколько месяцев, и теперь они имеют полное право хорошенько отдохнуть. Два боксера по очереди навестили героев прямо на рабочем месте, примерили их пожарные костюмы и поблагодарили за тысячи спасенных жизней. Кстати, свой гонорар за поединок Фьюри отдаст бездомным, а это около 10 миллионов долларов. Свои 14 миллионов Уайлдер пока никому не обещал. Для обоих спортсменов это будут рекордные выплаты. Чемпионская битва пройдет 1 декабря в Лос-Анджелесе. 

Самый эпатажный тренер в мире Юрген Клопп снова устроил шоу на пресс-конференции. Ему очень понравился голос французского переводчика-мужчины.

«Между прочим, у переводчика потрясающе эротичный голос», - эта реплика немецкого специалиста привела репортеров в дикий восторг.

А вот в прошлом году в Москве Клоппу было не так смешно. Переводчица не могла понять, что значит «Квинси Промес». Немецкий тренер объяснил девушке, что это вовсе не пробелы в ее английском, а имя и фамилия игрока московского «Спартака».

comments powered by HyperComments