Рай для сноубордиста: в Кыргызстане открылся горнолыжный сезон

16:57 28/11/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Лыжи в руки и вперед, покорять склоны! Любители крутых виражей открыли в Кыргызстане горнолыжный сезон. Для гостей заработали около десятка турбаз. Побывал на снежных трассах корреспондент «МИР 24» Егор Орлов.

На склонах еще немноголюдно. Сезон открылся раньше обычного, и пока об этом не все знают. Горнолыжные базы готовы принимать гостей – снега достаточно. Трассы расположены в тени.

«Ощущения потрясающие! В этом сезоне планируем кататься каждые выходные», – рассказала сноубордистка Элина Антонова.

«Моя мечта – покататься на трассах всех горнолыжных баз за один сезон. Надеюсь, в этом году смогу исполнить свою мечту», – признался сноубордист Александр Реуш.

Прошлая зима была малоснежной и очень холодной – сезон получился коротким, всего полтора месяца. В этом году прогнозы благоприятные – бизнесмены рассчитывают работать до апреля. 

«Прогнозируем, что сезон будет очень снежный и тем самым у наших гостей будет очень много эмоций. Мы готовы делиться ими!» – сказал управляющий базой Кирилл Игрисцев.

На склонах ждут и иностранцев. В Кыргызстан их привлекают трассы разной сложности – от широких покатых склонов для новичков до узких и крутых для профессионалов. 

Один из главных плюсов горнолыжных баз Кыргызстана – это вид, открывающийся прямо с трасс. С одной стороны на заснеженные вершины, а с другой – на безмятежные долины.

Этой зимой туристам обещают новые услуги. На одной из баз откроют экстрим-парк для лыжников и сноубордистов, на другой – предлагают попробовать себя во фрирайде – езде по неукатанному склону, а также в прыжках с трамплина. 

Ежедневно базы Кыргызстана готовы принимать от 10 до 50 тысяч сноубордистов и лыжников. 

Егор Орлов
comments powered by HyperComments