Австралийский фермер случайно вырастил быка-великана

16:28 28/11/2018

В австралийском штате Западная Австралия фермер вырастил быка-рекордсмена. Когда стадо выводят на пастбище, животное возвышается над коровами, сообщает австралийский портал Perthnow

Огромного черного-белого быка голштино-фризской породы по кличке Никерс несколько лет назад купил фермер Джеф Пирсон, проживающей примерно в 130 км от города Перт. Однако спустя время Никерс не перестал расти. В итоге в высоту сейчас животное достигает 194 сантиметра, а его вес составляет порядка 1,4 тонны. 

По словам Пирсона, из-за своих размеров и веса Никерс избежал забоя. Фермеру не удалось продать быка на аукционе, поскольку ни один мясокомбинат в Австралии не согласился купить такое крупное животное. 

«Это было тяжело. Я не смог его продать на мясоперерабатывающие предприятия. Поэтому я думаю, что теперь бык будет жить долго и счастливо», – сказал Пирсон.  

Между тем Никерс уже стал местной достопримечательностью. Жители уже его называют одним из самых больших австралийских великанов.  

По данным мировым рекордов, самым большим быком в мире считается Беллино из Италии. Его рост составляет чуть боле двух метров. 

comments powered by HyperComments