Мигрантка из Гватемалы требует у США 60 млн долларов поле смерти дочери

15:25 28/11/2018
Доллар
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Мигрантка из Гватемалы Ясмин Хуарес потребовала от правительства США 60 млн долларов после смерти своей полуторагодовалой дочери Марии в мае этого года. По словам адвокатов женщины, девочка не получила квалифицированную медицинскую помощь в лагере для мигрантов, сообщает NBC News

Ясмин прибыла в США вместе с 18-месячной дочерью в марте этого года. Они находились в лагере для мигрантов в городе Дилли, штат Техас. В дальнейшем девочка заболела. Несмотря на это, мать и дочь отправились из лагеря в Филадельфию, где впоследствии Мария скончалась от инфекции дыхательных путей. 

В иске отмечается, что Ясмин и Мария находились в лагере в Дили в ужасных антисанитарных условиях. Из-за этого маленькая девочка заболела. Кроме того, по словам женщины, ребенку не была оказана квалифицированная медицинская помощь. Девочке давали лекарства, однако ее состояние только ухудшалось.  

В Вашингтонской юридической фирме Arnold & Porter, которая занимается этим делом, заявили, что у правительства США есть шесть месяцев, чтобы урегулировать все материальные претензии, иначе дело будет рассматриваться в суде.  

Напомним, весной этого года в США разразился скандал, связанный с детьми мигрантов. В частности, Минюст страны в апреле объявил о проведении политики «нулевой толерантности» к нарушителям миграционного законодательства. В результате нелегалов задерживали и разлучали с детьми. Эта практика впоследствии вызвала волну критики и была отменена.

comments powered by HyperComments