Неожиданно выпал снег: Москва продолжает стоять в пробках из-за непогоды

15:37 28/11/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Москва встала в километровых пробках: на город накануне обрушился сильный снегопад, на дорогах зафиксированы десятки аварий. Москвичи жалуются, что утром невозможно было уехать на автобусах из отдаленных районов. О дорожной ситуации в российской столице рассказала корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова.

Москвичи никак не привыкнут к осадкам: первый снег зимой, казалось бы, вещь ожидаемая, однако дорожная карта Москвы «краснеет». 

«Сегодня везде все стоит. У нас так всегда. Как только погода меняется, то сразу образуются пробки. Дорога становится бестолковая», – делятся эмоциями водители столицы. 

Реагентами дороги посыпают щедро, поэтому ехать по основным магистралям не скользко. К вечеру, правда, вся эта жижа замерзнет.

«Морозы усилятся. Ночные температуры составят от минус 9-ти до минус 14-ти градусов по Цельсию. И это означает, что утром мы будем идти на работу при температуре минус 10 градусов. Это вполне свежо», – отметил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Под конец рабочего дня загруженность дорог прогнозируют в семь баллов. Московские власти просят всех, кто еще не выехал из дома, припарковать свои машины во дворе. Общественный транспорт сейчас работает без перебоев.

Ночью, как уверяют коммунальщики, на улицах Москвы идет уборка снега.

Отметим, что арктический холод надвигается на Казахстан. В ближайшие дни там температура опустится до минус 17-ти градусов. Синоптики прогнозируют порывистый ветер, метели и гололедицу. 

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments