Частный аэродром в Омске назовут в честь Егора Летова

14:02 28/11/2018
Частный аэродром в Омске назовут в честь Егора Летова
ФОТО : ТАСС / Сысоев Григорий

Частный аэродром в селе Поповка Омской области назовут в честь знаменитого российского рок-музыканта Егора Летова. Владелец воздушной гавани Александр Анисимов сообщил, что таким образом намерен поддержать жителей региона, сообщает «Российская газета».

Аэродром будет официально переименован 30 ноября, когда закончится голосование в акции «Великие Имена России», в рамках которой жители различных регионов России могут самостоятельно выбрать название для 45 аэропортов страны. 

Анисимов рассказал, что имя Летова не вошло в шорт-лист акции, но ему симпатизируют многие жители Омска и области. Владелец аэродрома добавил, что в настоящее время руководство воздушной гавани собирает документы, чтобы получить разрешение на переименование от органов власти. 

Село Поповка находится, приблизительно – в 15 километрах к юго-западу от Омска. Расположенный там аэродром принимает самолеты малой авиации. 

Акция «Великие имена России» была запущена в октябре 2018 года. В ней участвуют аэропорты Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Сочи, Екатеринбурга, Симферополя, Омска, Калининграда и других городов. Название для них выбираются посредством народного голосования. 

В финал конкурса в Омске прошли имена Героя СССР, советского ученого-инженера Дмитрия Карбышева, знаменитого авиаконструктора Андрея Туполева и Народного артиста СССР, актера Михаила Ульянова. Имя Егора Летова также было среди самых популярных. 

Российский музыкант Егор Летов родился в Омске в 1964 году. Он основал знаменитую рок-группу «Гражданская оборона» и носил негласный титул родоначальника российского панк-рока. Летов скончался в 2008 году возрасте 43 лет, спустя десять дней после последнего концерта группы. Причиной смерти, предположительно, стала остановка сердца. 

comments powered by HyperComments