Военные Урала перед запуском «Союза» спасли условных «космонавтов»

11:43 28/11/2018
ФОТО : ТАСС / Смитюк Юрий

В Челябинской области перед запуском «Союза МС-11» военные отработали спасение космонавтов при аварии. Как заявили в пресс-службе Центрального военного округа, в учениях задействовали поисково-эвакуационные машины-амфибии «Синяя птица».

К капсуле с экипажем спасатели прибыли по земле и воздуху. Ее подняли с помощью специального крана, после чего космонавтами занялись медики. Они тренировали оказание необходимой помощи. 

«Экипажи амфибий при помощи специального крана эвакуировали капсулу с находящимися в ней «космонавтами». Специалисты Роскосмоса извлекли людей 
из объекта, а медицинские специалисты оказали им первую помощь», – отметили в ведомстве.

После этого экипаж вывезли на вертолете. Всего же в тренировке участвовали около ста человек и более десяти единиц авиатехники – самолеты Ан-26 и вертолеты Ми-8.

Запуск «Союза МС-11» с космодрома Байконур назначен на 3 декабря. На МКС отправятся космонавт Роскосмоса Олег Кононенко, астронавты НАСА и Канадского космического агентства Энн Макклейн и Давид Сен-Жак. Изначально они должны были отправиться на орбиту в конце декабря, но сроки сдвинулись после аварии ракеты-носителя «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-10», произошедшей 11 октября.

comments powered by HyperComments