В Индонезии признали неготовность упавшего в море Boeing к полету

11:16 28/11/2018
Фото: "Jean-Philippe Boulet, Викимедиа":https://commons.wikimedia.org/wiki/Main_Page, боинг 777, боинг-777
ФОТО : Викимедиа / Jean-Philippe Boulet

Следствие в Индонезии заявило, что упавший в море самолет Boeing не был готов к полету, сообщает РИА «Новости».

В среду был обнародован предварительный доклад по крушению лайнера бюджетной авиакомпании Lion Air в Яванском море. В нем, в частности, говорится, что неполадки в датчике воздушной скорости так и не были устранены и Boeing, несмотря на неисправности, продолжал полеты.

Согласно выводам комиссии, неисправный датчик подавал ложный сигнал о падении скорости, после чего автоматика опускала нос самолета, чтобы ее повысить и избежать «сваливания» лайнера в штопор. Пилотам с начала полета более 20 раз пришлось поднимать нос Boeing.

«Национальный комитет по безопасности транспорта в предварительном докладе комиссии по расследованию катастрофы в связи с этим рекомендовал авиакомпании Lion Air повысить культуру безопасности полетов и улучшить систему документирования работ по обслуживанию и ремонту самолетов», – говорится в докладе.

Доклад комиссии, в котором будут названы непосредственные причины авиакатастрофы, будет готов не ранее первого полугодия следующего года.

Самолет Boeing потерпел крушение в Индонезии через 13 минут после взлета. Все 189 человек, находившиеся на борту, погибли.

comments powered by HyperComments